投稿到民航资源网

日本政府考虑推出“新冠疫苗护照”

 2021-04-29 来源:投稿排行榜]

分享

      日本政府已经朝着发行显示新冠疫苗接种记录的电子证明的方向,展开了协调。设想的是智能手机APP方式,旨在让完成接种的商务相关人士等能顺畅出入境,搞活经济。这将是事实上的“疫苗护照”。为了避免出现对无法接种者的歧视,政府将并行采取活用PCR检测和抗原检测阴性证明的应对举措。政府相关人士28日透露了该消息。

      行政改革担当相河野太郎28日在众院内阁委员会上,就疫苗护照答辩称:“各国已在导入。日本或许也有必要讨论。”关于作为前往海外的条件而发行接种证明,他在2月下旬曾表示国际上不会普及,展示了否定的看法。之后,鉴于欧盟(EU)和东盟(ASEAN)等地的导入动向有所进展,日方改变了方针。

      政府探讨的疫苗护照将与统一管理接种信息的“疫苗接种记录系统”(VRS)联动。考虑的是在办理登机和入境审查手续时,出示智能手机屏幕上的二维码。以世界经济论坛(WEF)参与策划的、荐闻榜

    日本共同网

    延伸阅读: 疫苗护照