投稿到民航资源网

报告:农林植保无人机起步晚 发展速度快

 2021-05-09 来源:投稿排行榜]

分享

      中国作为农业大国,拥有18亿亩基本农田,每年需要大量的农业植保作业。自2019年以来,我国植保无人机的发展就愈发趋于成熟。2019和2020年,我国植保无人机利好政策不断出台,购机补贴明显增加,再加上行业洗牌加剧、配套技术持续突破,使得产业链发展趋于完善,发展热度也完全被带起。

      国内植保无人机起步较晚 发展速度较快

      国内植保无人飞机的发展起步较晚,但发展较快。2010年国内出现了首款商业化的油动单旋翼植保无人飞机,其后至2013年,我国植保无人飞机产品技术发展缓慢,生产企业寥寥无几。

      2014年中央一号文件明确提出“加强农业航空建设”,国内植保无人飞机产业发展出现了转折,资本开始进入,据不完全统计,仅2014年国内就有近百家企业进入该产业。2014年后,一些地方政府和中央有关部门先后出台植保无人飞机购置补贴政策,催生了一大批植保无人飞机企业。

    农林植保无人机起步晚荐闻榜

    前瞻经济学人

    无人机 专题

    延伸阅读: